自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新聞

宿舍出租文化大學吃教育部補助?侯友宜:已清楚交代

2018-06-07 12:00

〔記者陳心瑜/新北報導〕民進黨台北市議員王威中指國民黨新北市長參選人侯友宜高價出租文化大學宿舍,其中甚至拿了教育部的補助,對此,侯友宜表示,此事「舊聞重炒」,5、6年前在新北市議會甚至台北市議會都質詢過,自己也已經清楚交代過,也有信託、繳稅,且宿舍已經租給文化大學,相關問題由文化大學說明會比較適合。

王威中今天早上在台北市議會召開記者會,指侯友宜2011年起將套房租給文化大學做學生宿舍,校方今年要付給侯家2110萬,但向學生收的住宿費最多僅1528萬,缺口500多萬,是靠教育部的私校補助經費來支應。

媒體也詢問侯友宜,是否覺得最近各項爆料出爐,負面選戰已開打?侯友宜說, 台灣很多人不願意出來選舉,就是因為有事情根本是抹黑造謠、無中生有,讓很多人不願意投入政治。也因為如此,「選舉還是談政見比較好」。

國民黨新北市長參選人侯友宜。(記者陳心瑜攝)

國民黨新北市長參選人侯友宜。(記者陳心瑜攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖