自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

用二氧化碳做泡棉 科思創出貨!

2016-12-21 15:06

〔記者張慧雯/台北報導〕今年夏天,拜耳集團旗下的科思創正式舉行二氧化碳多元醇工廠的開工典禮,如今工廠已開始生產,使用溫室氣體二氧化碳作為原料,生產出泡棉塑料的一種核心成分,可應用於床墊和軟墊傢俱,上週開始出貨給廠商。

科思創表示,二氧化碳在這裡被當作一種取代部分石油的新型原材料,並用來生產塑料,該技術不但可促進永續發展,更是科學上的突破性成就,現在已經開始工業化生產。

專案經理Karsten Malsch指出,工廠運作順利,二氧化碳的第一批新型聚氨酯軟泡組份已經開始向客戶交貨,正努力將更多的二氧化碳整合到其他產品中,工廠生產的前體是一種「多元醇」,其中的二氧化碳含量約為20%。實驗室其它研究專案的二氧化碳含量已能達到40%以上。

除了軟質泡棉以外,科思創還致力於使用二氧化碳來生產其它產品,科思創更說,願意提供授權,讓整個產業中有限的石油資源能夠得以保護,同時減少能源密集型和排放密集型的精煉技術。

科思創用二氧化碳做泡棉,且已經開始出貨給客戶。(記者張慧雯攝)

科思創用二氧化碳做泡棉,且已經開始出貨給客戶。(記者張慧雯攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖