自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

宏達電VR For Impact投入千萬美元 首批受獎者出爐

2017-04-21 18:36

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電HTC(2498)為表達對聯合國永續發展目標之支持,投入1,000萬美元的VR For Impact計畫,在今(21)日宣布首批受獎者,分別為SpaceVR、Tree與The Extraordinary Honey Bee。HTC Vive的VR For Impact計畫將在2017年底,再宣布第二批獲獎項目。

VR For Impact於2017世界經濟論壇發布,是HTC Vive為表達對聯合國永續發展目標之支持,承諾投入1000萬美元積極發展能帶來正向影響與改變的虛擬實境內容與科技。VR for Impact為期一年。

宏達電指出,Vive特地於世界地球日前夕,公布三個由獨具遠見的開發者所創造出、符合聯合國永續發展目標之氣候行動與零飢餓的虛擬實境計畫。Viveport總經理Rikard Steiber表示,宏達電相信虛擬實境和身歷其境的體驗,有助於對人類面臨的最大挑戰產生積極影響。

首批受獎之一的SpaceVR,是全世界第一個能讓使用者透過虛擬實境平台來體驗沉浸感十足的太空體驗,透過直播的方式,讓使用者能夠利用虛擬實境體驗360度全景影片。若想了解更多資訊,請參考:www.spacevr.co

Tree則是透過生動的方式,體驗熱帶雨林裡所遭受的悲慘命運。而這樣的體驗也揭發了全球暖化最大的主因是破壞熱帶雨林所造成的。Tree已經入圍日舞影展(Sundance Film Festival),以及2017年翠貝卡電影節(Tribeca Film Festival)。更多Tree相關資訊,請參考http://newreality.co

The Extraordinary Honey Bee是Häagen-Dazs®、Reach Agency 及SPECTACLE三間公司共同合作的計畫,目的是在關注蜜蜂總數正以驚人的速度下降這個議題。體驗者藉由縮小本身的視野去融入蜜蜂的世界,去感受蜂窩所面臨的危機,並在該環境中找尋牠們面對蜂窩消失的困境時所採用的辦法。相關資訊請參考:www.haagendazs.us/about/news/haagendazsloveshoneybees

所有由VR for Impact贊助的虛擬實境應用,都將可在HTC的虛擬實境應用商店Viveport上取得。

宏達電HTC Vive。(記者王憶紅攝)

宏達電HTC Vive。(記者王憶紅攝)

相關關鍵字:
VR 宏達電

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖