自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

川普、金正恩互嗆 全球股市蒸發45.5兆元

2017-08-13 06:48
美國總統川普(左)跟北韓領導人金正恩( 右)互嗆,造成全球股市驚跌。(法新社)

美國總統川普(左)跟北韓領導人金正恩( 右)互嗆,造成全球股市驚跌。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與北韓領導人金正恩隔空嗆聲,引發全球股市震盪,根據彭博數據顯示,連續3天的股市驚跌,截至週五止,全球股市市值從79.5兆美元,跌到78兆美元,等於3天蒸發掉1.5兆美元(約台幣45.5兆)。

綜合外電報導,全球股市在過去3天開盤中,從之前的上衝,快速下洗,尤其美股上週收黑,S&P 500指數跌1.43%、道瓊工業指數跌1.06%,是4個半月來最大跌幅,納斯達克指數跌1.5%;歐股大盤Stoxx歐洲600指數重挫2.72%,MSCI AC亞太指數(不含日本)跌2.37%,都創下今年最大單周跌幅紀錄;其中MSCI AC世界指數上週更大跌1.62%,創去年11月美國總統大選以來最慘。

全球股市驚驚跌,根據分析,最大利空因素來自川普與北韓金正恩互嗆開戰,甚至有重兵集結的動態,由於地緣政治風險加劇,也帶動避險產品交易熱絡,不過,經濟專家還是分析,雙方開戰的機率不高。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖