財經新聞

轉型策略成功 中光電去年EPS4.27元

2017-02-17

〔記者陳梅英/台北報導〕中光電(5371)昨發布去年第四季每股稅後盈餘1.73元,2016年每股稅後盈餘4.27元。中光電表示,過去一年以創新顯示系統解決方案提升價值,不再一味追求營收及出貨量的成長,經過一年的調整與執行,以去年財報來看,初步驗證此轉型策略成功。

其中在節能事業群上,雖然去年節能產品營收約338.55億元,出貨量達5735萬片/台,分別較2015年衰退26%及20%,但受惠於客製化新產品量產,產品組合優化,節能產品事業群去年獲利表現優於2015年。中光電預估,第一季為傳統淡季,且受農曆年工作天數減少的影響,整體節能產品出貨量將季減1成左右。展望今年,節能產品事業群整體營運在高度彈性的經營模式與產品策略下,將逐季成長。

中光電影像產品2016年出貨約122萬台,營收達169.38億元,分別較104年度成長8%及10%。中光電影像產品事業群總經理陳士元表示,105年是影像產品事業群豐收的一年,預估今年第一季出貨量將較去年同期成長,今年在傳統主流投影機種方面,除持續開發中高階產品線優化競爭力外,更將觸角延伸至4K及固態光源產品,擴大競爭優勢。預期今年影像產品事業群營運也將維持成長走勢。

中光電策略轉型成功。(資料照,中光電提供)

中光電策略轉型成功。(資料照,中光電提供)

相關關鍵字:
中光電

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

    豔夏特報 LTN活動加碼 14 天

  • 圖

    大學指考專區

  • 圖