自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

國際現場》Uber總裁辭職下台

2017-03-21

〔編譯盧永山/綜合報導〕上任網路叫車服務優步(Uber)總裁不滿1年的瓊斯(Jeff Jones)將辭職下台,因該公司深陷性騷擾醜聞,加上工作環境惡劣,執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)又好鬥成性,想削減瓊斯的職權。

在彭博2月28日公布一段影片,顯示卡拉尼克痛斥優步的司機後,卡拉尼克表示,將尋求領導階層的協助,計畫僱用1名營運長。知情人士指出,卡拉尼克此舉被視為是在削減瓊斯的職權。

卡拉尼克週日在致員工的電郵中表示:「瓊斯在任職6個月期間,對公司產生重要的影響。在我們宣布要尋找1名營運長後,瓊斯作出艱難的決定,認為自己在優步已沒有未來。」

網路媒體Recode報導,瓊斯決定離開優步,是因為優步發生的一連串爭議,與他當初放棄目標百貨(Target)行銷長一職,接掌優步總裁時的期待落差太大;此外,瓊斯在任期間優步所發生的爭議,並非他的權限所能掌控的。

優步(Uber)總裁不滿1年的瓊斯(Jeff Jones)將辭職下台。(取自網路)

優步(Uber)總裁不滿1年的瓊斯(Jeff Jones)將辭職下台。(取自網路)

相關關鍵字:
Uber Uber總裁辭職 國際現場

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖