自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

東洋獲利「一年比一年好」

2017-04-20

〔記者陳永吉/台北報導〕台灣東洋(4105)昨天舉行法說會,董事長蕭英鈞表示,在規劃中的產品線支持下,預期未來整體獲利將一年比一年好,且為了回饋投資人,將繼續採行高股利政策。

東洋昨天法說會,主要亮點是之前與荷商2-BBB共同宣布設立殷瀚生技,攜手開發微脂體新藥2B3-201,蕭英鈞表示,東洋過去在微脂體領域深耕20多年,是國際上少數能將此技術推向重症治療領域的藥品公司,而2B3-201主要應用在急性多發性硬化症,產品上市後東洋負責生產及協助後續研發,台灣也有機會成為世界特殊醫藥製劑技術平台及主要生產基地。

東洋表示,2B3-201目前已經完成臨床一期試驗,試驗數據優異,二/三期臨床試驗將一併展開,希望在最短的時間完成,提供病人治療上的服務。

為了公司的長期發展,昨天蕭英鈞也宣布東洋未來三大發展策略。包括國內一年至少有三個新藥或新適應症的產品完成上市;海外市場一年至少有三個國家取得新藥證,以拓展事業版圖;發展短期內即可上市之重磅核心產品等。

東洋短期內即可上市之重磅核心產品,包括Colimycin、Zalmoxis及Pegylip、Lipo-AB等4項,其中Pegylip、Lipo-AB今年可望挹注200萬美元里程碑金,抗生素Colimycin(克痢黴素注射劑)已規劃強攻缺乏此類藥品的中國,該藥品中國市場每年預估需求可達10億人民幣,公司看好此項產品在中國市場的商機。

台灣東洋昨天舉行法說會,董事長蕭英鈞表示,在規劃中的產品線支持下,預期未來整體獲利將一年比一年好。(取自官網)

台灣東洋昨天舉行法說會,董事長蕭英鈞表示,在規劃中的產品線支持下,預期未來整體獲利將一年比一年好。(取自官網)

相關關鍵字:
台灣東洋 蕭英鈞

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖