財經新聞

DRAM續漲價 南亞科 、威剛Q2獲利高

2017-05-19

〔記者洪友芳/新竹報導〕DRAM合約價繼第一季上漲超過三成之後,市場預估第二季標準型與伺服器用DRAM價格可望續漲,漲幅超過10%,南亞科(2408) 、威剛(3260)等DRAM族群的獲利可望維持高檔。記憶體儲存研究(DRAMeXchange)調查指出,第一季DRAM合約價上漲超過三成,帶動其他記憶體類別同步上揚,伺服器用記憶體在第一季的價格上揚也相當可觀,行動式記憶體價格也有近一成的漲幅。

DRAMeXchange預估第二季原廠產能增加的效應最快在2017年下半年浮現,但僅是滿足下半年智慧型手機與PC出貨的記憶體需求,但第二季伺服器記憶體的需求依然強勁,標準型記憶體與伺服器用記憶體價格約較上季再上漲超過10%。

DRAM廠南亞科(2408) 受惠售價上漲及出貨量增加,4月合併營收達43.17億元,月增2.96%、年成長45.11%,創下32個月以來新高紀錄;南亞科第一季每股盈餘為1.19元,超過市場預期,預估第二季獲利可望持續成長,下半年會比上半年佳,激勵近期股價站穩50元大關,昨收50.6元。

威剛預估第二季DRAM合約價約漲10~15%,認為到8月前整體市場仍將缺貨;NAND Flash合約價為持平到上漲10%之間,8月前價格也朝穩健走勢發展。威剛第一季每股盈餘達3.62元,創下近4年來單季獲利新高紀錄,預估第二季營運不會比上季差,今年至少可賺一個股本。

南亞科總經理李培瑛。(記者洪友芳攝)

南亞科總經理李培瑛。(記者洪友芳攝)

相關關鍵字:
南亞科 威剛

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖