財經新聞

合宜住宅法拍 漏洞又一例

2017-05-19

破解限制移轉年限

〔記者徐義平/台北報導〕合宜住宅大漏洞始終無法堵住,持續傳出透過法拍破解「預告登記」,也就是解除限制移轉年限的實例出現。桃園地院昨法拍A7合宜住宅「麗寶快樂家」3樓其中一戶,一拍底價875萬元,最終以1009萬元拍定,全場僅一封標單,溢價率卻高達115%,加上該案經過公證的租約長達6年,每月租金僅1萬元,租金收益率僅1.19%,外界好奇是否為租客出手拍定,但出手拍定的人士不願意回答便離去。

溢價率高出底價15%

根據桃園地院公告,法拍戶為「麗寶快樂家」3樓其中一戶,坪數約57.62坪(包括1個車位,約10.21坪),一拍底價為875萬元,法拍原因為給付票款。此外,該法拍物件還綁有租約,租期從2016年10月1日至2022年9月30日,且該租約也經過法院公證程序。

最終吸引1封標單投標,由何姓自然人以總價1009萬元拍得,若車位一個100萬元進行拆算,扣除車位坪數與價格後,拆算每坪單價約19.17萬元,相較當初A7合宜住宅每坪均價15萬售價,高出近3成。

寬頻房訊表示,此次A7合宜宅拍定價格與之前已拍定的2戶差距不大,每坪成交行情19~21萬元。由於A7合宜住宅有5年閉鎖期禁賣限制,目前未有買賣價格參考,因此前2次拍定金額自然作為投標人的出價依據,也是此次拍賣僅有一封標單、溢價率卻高出底價15%的原因,顯示對於當初未中籤的自住民眾而言,價格在接受範圍內。另外,也不排除承租人自行投標的可能性。

「麗寶快樂家」(資料照)

「麗寶快樂家」(資料照)

相關關鍵字:
合宜住宅

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

蔡政府執政週年總體檢 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖