自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

拓點、餐飲帶動成長 4上市櫃飯店營收夯

2017-09-13

〔記者王憶紅/台北報導〕上市櫃飯店在供過於求下,經營辛苦,但不少業者在積極新增餐飲業務、據點下,包括晶華(2707)、六福(2705)、雲品(2748)及洛碁(8077)今年以來的營收,都較去年成長。

根據公開資訊觀測站的資料顯示,晶華累計1~8月營收45.39億元,年增2.04%;六福累計1~8月營收21.11億元,年增0.26%;雲品累計1~8月營收9.76億元,年增13.59%;洛碁累計1~8月營收6.81億元,年增48.12%。

雲品今年5月收購新店京采飯店及桃園翰品酒店,併入雲品旗下的頤品新店北新館與桃園民生館,讓餐飲營收大幅躍升,進而帶動累計營收從年增個位數,躍升為二位數。

六福方面,受惠六福萬怡飯店在2015年12月開幕帶動,累計營收維持成長。值得注意的是,六福旗下的六福客棧,原本中客佔比達30%,雖然目前中客減少,但在加強香港、澳門旅客下,目前整體營收仍維持成長。

晶華今年以來並未新增飯店,但營收仍成長,晶華副總張筠指出,經濟雖不景氣,但晶華牛排、自助餐等口碑不錯,因此一直有好表現,再加上餐飲事業部持續推陳出新,保持活力,進而帶動營收成長。

洛碁飯店可說是在台北市創立的連鎖飯店品牌,截至目前總計有17個據點。而今年在花華本館、舞衣新宿中山館、南港館正式營運下,帶動今年累計營收也是持續成長。

(資料照)

(資料照)

相關關鍵字:
飯店 餐飲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖