自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

英飛凌釋單 世界先進、漢磊吃飽飽

2017-10-13

〔記者洪友芳/新竹報導〕功率半導體需求增加,德國半導體大廠英飛凌(Infineon)釋出委外代工比重也跟著提高,業界傳出下單世界先進(5347)、漢磊(3707)增多,帶動2家產能滿載。

所謂功率半導體是能夠支持高電壓、大電流的半導體,具有不同於一般半導體的結構,在使用高電壓、大電流時也不會損壞,被廣泛應用於電腦、節能設備、照明、汽車、航太與國防等領域。英飛凌近幾年陸續購併美商國際整流器公司(International Rectifier,簡稱IR)及LS Power Semitech,市占率節節攀升,已超越德儀(TI)躍為市場龍頭。

業界傳出,英飛凌自家以12吋廠生產,不再投資8吋以下的產能,相關8吋製程的產品擴大委外代工,外包的比重提高,主要合作夥伴世界先進與漢磊是受惠廠商;世界先進今年以來在電源管理IC占營收比重增加,因應客戶需求,第3季月產能約達20萬片,較上季擴增5000片,帶動季合併營收約64億元,季增9%,接近公司財測高標。

漢磊佈局多年的高毛利功率半導體產品,今年展現效益,3座5、6吋晶圓代工廠、月產能約5~6萬片持續滿載,業界指出,主要來自英飛凌下單增加,帶動今年2月以來月營收穩定達逾4億元,漢磊股價近期也攀升到20元波段新高。

半導體大廠英飛凌釋出委外代工。(彭博)

半導體大廠英飛凌釋出委外代工。(彭博)

相關關鍵字:
半導體 英飛凌

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖