自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

點燃生命之火 愛心募款起跑

2017-12-06

〔記者李靚慧/台北報導〕由中國信託慈善基金會發起、中國信託商業銀行主辦的第33屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動,昨日正式起跑,期盼社會大眾共同響應,一起為偏鄉孩童點燃希望。

今年「點燃生命之火」募款目標為新台幣1億元,中國信託銀行董事長童兆勤於記者會現場,代表中國信託率先捐出新台幣200萬元,以行動支持兒童福利聯盟文教基金會與「台灣夢—兒少社區陪伴扎根計畫」築夢基地,提供偏鄉孩童課後的社團活動、營養餐食、志工陪伴、多元才藝學習等扶助方案,幫助偏鄉孩子創造無限可能。

盼為偏鄉孩童點燃希望

今年邁入第33個年頭的「點燃生命之火」全民募款運動,是國內民間企業最早從事的公益活動之一,透過「點燃生命之火」的捐助,讓偏鄉孩子有在地好心人陪伴,不再因貧窮、資源匱乏等問題,失去找尋自我價值的能力。

去年「點燃生命之火」善款的挹注,幫助330所偏鄉小學,豐富孩子們的才藝資源與生活。今年的點燈儀式也同時結合「中國信託金融園區公益戶外滑冰場」開幕啟用,將提供民眾免費體驗戶外冰上馳騁的快感。

第33屆「點燃生命之火」募款活動即日起至明(2018)年3月25日止,民眾可利用中國信託全台150家分行臨櫃捐款、傳真刷卡、郵政劃撥、電話或上網捐款,或就近利用5500台ATM使用「愛心捐款」鍵捐款,單筆捐款達新台幣3000元(含)以上,即可獲得「點燃生命之火X PORTER小火子萬用收納包」一個。

中信慈善基金會長期關注偏鄉弱勢兒童問題,由該基金會所推動的「台灣夢計畫」,目前已有20個社區據點,齊心照顧359位國小學童,並有347位社區志工投入計畫。

第33屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動昨日起跑,希望社會大眾的愛心,讓偏鄉孩子感受幸福能量並創造希望。(圖:中信慈善基金會提供)

第33屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動昨日起跑,希望社會大眾的愛心,讓偏鄉孩子感受幸福能量並創造希望。(圖:中信慈善基金會提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖