自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

國機國造更近了 漢翔與48供應商簽約

2017-12-07

〔記者王憶紅/台北報導〕國機國造腳步再向前跨一步!國內航空器製造商—漢翔(2634)昨日與國內48家供應商正式簽約,漢翔董事長廖榮鑫表示,新式高教機藍圖將在明年下半年完成,目前系統件採購進度已達80%,原物料、工具機盡可能使用國產品,在與國內48家供應商簽約後,將可降低成本結構。

明年完成新式高教機藍圖 自製率達55%

廖榮鑫說,高教機案已召開21次進度管制會議,千次以上的專案會議,目前進度20%。高教機首飛距今還剩936天,漢翔對於2020年首飛有信心。

昨日到場參與簽約儀式的華錫鈞基金會董事長邢有光表示,國機國造的精髓在於「技術長繫於民」,當技術融入到中小企業,國機國造才有意義。高教機自製率達55%,較之前經國號不到50%,明顯提高。

昨簽約的供應商包括有寶一(8222)、盟立(2464)、晟田(4541)、華鏞、榮陞、明模、喬正等,而後還有第2、3階段的簽約儀式,屆時,有更多國內廠商參與國機國造。

法人指出,漢翔軍用業務的翔展計畫今年底結束後,後續還有鳳展計畫以及國機國造,其中,鳳展計畫僅負責最後組裝,而國機國造尚在設計研發階段,雖已開始認列營收,但預估短期貢獻不大,2020年交機後較有明顯貢獻。

法人指出,漢翔仍處於客戶產線轉換的過渡期,且短期間LEAP引擎缺料問題尚未解決,預估今年全年獲利16.7億元,年減19.8%,每股稅後盈餘1.77元。不過2018年LEAP引擎缺料問題逐漸改善,全年獲利可望創歷史新高。

漢翔與48家廠商進行「新式高教機案第一階段國內廠商簽約典禮」前排右五為漢翔董事長廖榮鑫。(記者王憶紅攝)

漢翔與48家廠商進行「新式高教機案第一階段國內廠商簽約典禮」前排右五為漢翔董事長廖榮鑫。(記者王憶紅攝)

相關關鍵字:
國機國造 漢翔

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖