自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

外資看淡 景碩跌破50元

2018-01-12

〔記者卓怡君/台北報導〕IC載板景碩(3189)去年營運表現不如預期,遭外資頻砍目標價,股價不斷破底,昨日跌破50元大關,外資指出,景碩去年承接蘋果手機類載板訂單,但良率表現不如預期,拖累出貨與獲利,因良率調整不如預期,今年供應蘋果類載板訂單有限,看淡今年營運。

景碩去年12月合併營收17.35億元,創近6年同期新低,去年全年營收223.35億元,年減3.58%,創近5年新低,顯示蘋果手機類載板對公司貢獻不大,外資更擔心,因類載板良率不佳,加上經濟規模無法放大,可能進一步拖累去年第四季獲利表現。

外資指出,景碩類載板良率仍低於80%,相較於華通(2313)、臻鼎-KY(4958)類載板良率快速提升,景碩今年接單面臨更強大壓力,此外,今年上半年因智慧型手機市場清淡,類載板也有殺價可能,預估景碩第一季合併營收季減約12%。

景碩近來遭外資連5賣,股價持續探底,外資指出,隨著其他同業加入,今年景碩的蘋果類載板訂單比重將從去年30%降至15%-20%,保守看待今年表現。

景碩遭外資頻砍目標價,股價不斷破底,昨日跌破50元大關。(資料照)

景碩遭外資頻砍目標價,股價不斷破底,昨日跌破50元大關。(資料照)

相關關鍵字:
景碩

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖