自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

財經新聞

美元飆漲空襲金價 1300美元關卡失守

2018-05-17

〔記者盧冠誠/台北報導〕適逢淡季的國際金價,遭遇美元飆漲襲擊,失守每英兩1300美元大關,昨日清晨以1290美元作收,單日大跌22美元,跌幅近1.7%。

跌幅近1.7% 1290美元作收

台灣銀行黃金交易員表示,美國10年期公債殖利率再次升破3%,刺激美元指數迅速站上93,迫使金價摜破1300美元後,大量多單停損賣盤湧入,導致黃金價格又進一步下滑。

「1300美元以下的價位,應該是不錯買點!」黃金交易員表示,近年金價底部已有越墊越高趨勢,且多數國際機構也看好今年金價走勢,樂觀者甚至上看1400美元,預料過了淡季後,下半年可望有所表現。

元大標普高盛黃金ER基金經理人潘昶安也指出,中長期來看,黃金基本面評價最重要的因素是實質利率(名目利率減去通貨膨脹率),預估國際油價及原物料上漲帶動通膨揚升,最快將表現在第2季末的數據上,使得下半年實質利率走低的趨勢較為明顯,黃金具走多潛質,建議投資人可趁金價回到低檔區分批布局。

買點到了 下半年可望回升

台灣時間昨日下午5點,國際金價於1293美元附近整理;國內金市方面,銀樓每台錢飾金賣出價4940元,台銀每公克黃金存摺售價1251元,1公斤黃金條塊要價近126萬元。

黃金交易員認為,短線金價可把1280美元視為較大的支撐,若未來能再次收復1300美元整數大關,中期上檔壓力則是1350美元價位。

全球股市表格

全球股市表格

隔拆表格

隔拆表格

金鈔表格

金鈔表格

金價表格

金價表格

相關關鍵字:
美元 金價

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

財經 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖