自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

消費新聞

星級飯店 中式料理吃到飽

2017-11-14

〔記者凃盈如/台北報導〕飯店自助餐推陳出新,以特色料理吸客。台北君悅酒店即日起至12月3日止,於人氣自助餐廳凱菲屋午晚餐,推出多樣特色台菜料理,除原有團隊的高品質料理外,再加入懷舊的庶民小食、傳統的阿舍菜、酒家菜,如製作費工的宴客大菜「桂花炒蟹」、懷舊的 「醬冬瓜蛤蜊原汁蒸台灣鯛」、源自南部經典的「鮮鱸五柳枝」、帶有吉祥意涵的「鳳羽烏魚子」等,饕客可一次嚐遍豐盛台味,可謂「寶島大滿貫」。

君悅提到,所謂「阿舍菜」,是指早期有錢人家吃的菜餚,由於食材昂貴,烹調過程費工耗時,只有那些有錢又有閒的「阿舍」才能吃到,故以此為名。至於有「官菜」之稱的「酒家菜」,則強調高檔食材、刀工與擺飾,擅以舶來品與乾貨入菜,展現「奇巧」特色,在在讓人重溫台菜經典 。

至於台北美福大飯店「彩匯自助下午茶」,即日起至11月17日,以美國頂級的極黑牛為下午茶「加菜」,讓原本就以西班牙伊比利豬肋排、美國牛小排、美福牛肉麵等菜色聞名的「彩匯自助下午茶」,再添亮點。美國頂級的極黑牛肉質味美鮮甜,於現切餐台無限量供應,另外更以同樣來自愛荷達州,產量、質量稱冠的全美Russet Burbank馬鈴薯,推出「魚子洋芋沙拉」、「傳統帶皮薯條與脆薯條」,讓人一口接一口。此外,美福近來於早餐與下午茶時段新推出「港點餐車服務」,搭配飯店特選的阿里山烏龍茶等中式茗茶,在天涼的此際,暖暖抓住饕客的胃。

美福大飯店palette「彩匯自助餐廳─下午茶」,推出多款繽紛上鏡的歐式手作甜點。
(記者凃盈如攝)

美福大飯店palette「彩匯自助餐廳─下午茶」,推出多款繽紛上鏡的歐式手作甜點。 (記者凃盈如攝)

美福大飯店palette「彩匯自助餐廳─下午茶」,以美國頂級的極黑牛為下午茶「加菜」,供應時間為 15:00至17:00, 單人980元+10%服務費。
(記者凃盈如攝)

美福大飯店palette「彩匯自助餐廳─下午茶」,以美國頂級的極黑牛為下午茶「加菜」,供應時間為 15:00至17:00, 單人980元+10%服務費。 (記者凃盈如攝)

「寶島大滿貫」的人氣料理,鳳羽烏魚子。

「寶島大滿貫」的人氣料理,鳳羽烏魚子。

君悅酒店凱菲屋「寶島大滿貫」,匯聚台灣特色料理,讓人回味台菜好滋味,不分午、晚餐,單人1,480元+10%服務費,5至12歲每位740元+10%服務費。(記者凃盈如攝)

君悅酒店凱菲屋「寶島大滿貫」,匯聚台灣特色料理,讓人回味台菜好滋味,不分午、晚餐,單人1,480元+10%服務費,5至12歲每位740元+10%服務費。(記者凃盈如攝)

相關關鍵字:
流行消費

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

消費 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖