自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

消費新聞

《Pre-SIHH 2018時間的13種風貌》7

2018-01-12

記者方惠宗/台北報導

薩克森製錶王朝的現代進化

2017年SIHH的第二天早上突然傳出瓦爾特‧朗格(Walter Lange,19242017)離世的噩耗,震撼整個錶壇,不少訪客自發前往朗格(A. Lange & Söhne)品牌展區,向這名已故製錶先鋒致意。

瓦爾特‧朗格是朗格創辦人Ferdinand Adolph Lange(1815─1875)的曾孫,也是德國製錶復興的關鍵人物。朗格錶廠今年特別以極少採用的精鋼錶殼製作世上僅一只的1815 Homage to Walter Lange腕錶做為紀念;透過歷史懷錶的設計靈感,以黑色琺瑯錶盤、傳統火車軌分鐘刻度、拋光指針點綴作品。全新研發的機芯命名為L1924,代表瓦爾特‧朗格的出生年份,腕錶型號297.078的前3位數字則讓人想起他的出生日期:7月29日。此錶的關鍵的功能在於附設的跳秒指針,這是瓦爾特‧朗格最喜歡的複雜裝置之一。

此作計劃於2018年作慈善拍賣,並將推出18K黃金、18K白色黃金和18K玫瑰金限量版。

圖片提供/A.Lange & Söhne

朗格製作出獨一珍品:結合中央跳秒秒針和精鋼錶殼(40.5mm)的1815 Homage to Walter Lange腕錶。

朗格製作出獨一珍品:結合中央跳秒秒針和精鋼錶殼(40.5mm)的1815 Homage to Walter Lange腕錶。

相關關鍵字:
時尚大道

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

消費 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖

    大學考試專區

  • 圖