自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

蔡正元與前妻身家破億 離婚卸職只剩18萬

2017-07-18

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨前政策會執行長蔡正元擔任立委期間,與前妻嚴紀華一同申報財產,夫妻合計身家破億元,蔡正元個人名下也穩定有千萬財產,但兩人於二○一五年離婚後,蔡正元隔年向監察院提出的卸職財產申報,名下已無任何不動產、汽車,存款更僅剩下十八萬餘元。

蔡正元二○○二年至二○一六年期間,共擔任四屆立委,據監察院公務人員財產申報資料,蔡正元首度擔任立委的到職申報,與嚴紀華合計有存款一○三六萬餘元、有價證券一億一一七七萬餘元,加上不動產等其他財產,夫妻合計身家至少上億元。

據監院申報資料,二○○二至二○一四年間,蔡正元和嚴紀華兩人申報的財產,含不動產在內,兩人總財產均維持穩定破億元的水準;而根據二○○九年的申報資料,蔡正元甚至申報一筆來自現任岳父洪信行的一五○○萬元債權,該筆債權到二○一六年才消失。

不過,在監院公布的二○一二年財產申報資料中,蔡正元個人名下仍有近二千萬元存款和一筆不動產。而二○一四年的申報資料中,蔡正元個人名下已無任何不動產、汽車,更僅剩近七萬元存款和價值三○五萬元的中影股票。

蔡正元在二○一五年四月與嚴紀華離婚,同年十二月底首次單獨申報財產時,名下無任何土地、建物、汽車,存款僅剩下六萬餘元、有價證券五千餘元,無中影股票。隔年一月卅一日,蔡正元卸職申報中,其名下僅有存款十八萬四千餘元,五二九○元有價證券。

蔡正元(資料照)

蔡正元(資料照)

相關關鍵字:
中影 蔡正元

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖