自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

百公斤海洛因夾藏入境 // 林口卸毒 鎖定4嫌

2017-10-13

偷走載運機具貨車 故佈疑陣

〔記者王宣晴、曾健銘、鄭淑婷、徐聖倫/綜合報導〕新北市警方追查財政部關務署台北關疑涉縱放百公斤海洛因毒品案,已過濾出至少四名嫌犯偷走載運四台機具的貨車,已掌握四嫌身分追緝中;警方還發現,四嫌採取聲東擊西和故佈疑陣等招式製造追蹤斷點,但仍被警方鎖定竊走疑夾藏毒品的機具後一度消失行蹤三十八分鐘,研判是在新北市林口中山路特定地點「卸貨」,不排除毒梟在該處附近「取毒」。

另一方面,台北地檢署考慮管轄地,將全案移轉管轄由桃園地檢署偵辦。桃檢表示,已分案由檢察官吳宗憲負責,吳檢已立即帶隊前往桃園機場調閱資料及查扣監視影像,新北市三重警分局昨天下午也前往桃檢彙報案情。

來回林口三重 製造追蹤斷點

四十六歲侯姓男子報案稱,收一萬元報酬答應替僅見過一次面的陳姓友人報關,七月十二日晚間,開著從新北市中和租來的小貨車,到桃園機場載運四台「彎板機零件」,陳男要他把載有貨物的車子開到三重光復路的路邊停車格暫放,十四日清晨七時再去取車時,車和貨物均遭竊。但警方查出,陳男是假身分,全案疑點重重。

消失38分鐘 在特定點轉貨

警方調閱監視器發現,十四日凌晨四時,三名男子駕駛租來的轎車停在貨車旁,疑似搬運貨車上的零件機具,其實是聲東擊西的假動作,並沒有真正搬走貨物,稍後由另一名戴口罩、帽子的男子破壞車門坐上駕駛座,將車連貨開到林口,之後在林口和三重來來回回幾次,疑似製造避免被追蹤的斷點。

後來車子在林口中山路附近消失三十八分鐘,清晨六時再把車開到林口忠孝路巷內丟棄,另搭計程車離開。整個過程顯示是預謀犯行,絕非小偷隨機竊車,並在特定點「卸貨」將機具轉移到他處,且也有可能在三十八分鐘這段時間內,在特定地點切割開機具「取毒」。

警方過濾監視器畫面發覺,位於林口中山路上的監視器,因角度關係僅拍到貨車車頭,不清楚貨車後方確切狀況,因而「轉移機具」或取毒情況還要進一步追查。

據了解,警方查悉相關嫌犯曾住在金門、桃園等地,全案朝走私毒品方向偵辦。

百公斤毒品案,警方掌握4嫌偷走載運機具的貨車,研判在林口中山路特定地點「卸貨」。
(記者曾健銘攝)

百公斤毒品案,警方掌握4嫌偷走載運機具的貨車,研判在林口中山路特定地點「卸貨」。 (記者曾健銘攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖