自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

勞基法修法 蔡英文︰我負最後責任

2017-12-06

肯定行政院團隊 澄清府院立場不一非事實

〔記者蘇永耀、謝君臨/台北報導〕針對勞基法修法引發抗爭,總統蔡英文昨表示,這段時間以來,台灣社會對於勞基法修正草案有許多寶貴意見和批評,不管是針對行政部門或民進黨立院黨團,或是針對她個人,都會虛心接受。而作為總統和黨主席,她也負起最後的責任。

總統說,國會這個會期的挑戰有很多,應讓國家繼續向前運轉,而不是拖延。

蔡總統並肯定行政院長賴清德說,這段時間,賴院長率領的行政團隊,以及民進黨立院黨團的委員都非常努力。民進黨是一個民主政黨,整個執政團隊本來就會有許多不同意見和想法。但經過民主討論後,全黨能夠在彼此說服和尊重的前提下,團結一致,共同承擔執政的責任,這才是負責任的政黨。

總統強調,所有政務的推動,她會與賴院長及執政團隊共同承擔;而作為總統和黨主席,她也負起最後的責任。

針對勞基法修法傳出府院立場不一,總統府昨強調,政府一體,總統尊重並支持行政團隊與國會針對修法的努力,所謂府院立場不一並非事實。

賴清德昨天也強調,這次修法,府、院、黨之間充分溝通且密切合作,共同肩負起過去一年來「一例一休」造成的勞動市場僵硬問題;他重申,修法並沒有改變勞工權益,只是給予勞資雙方更彈性的合作空間,會持續與各界溝通,讓社會大眾能夠充分了解。

媒體問蔡英文總統勞基法修法時,笑而不答。(記者劉曉欣攝)

媒體問蔡英文總統勞基法修法時,笑而不答。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字:
一例一休 修法 勞基法

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖