自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

劉世芳 退出高市長初選

2018-01-12

〔記者葛祐豪、楊淳卉/綜合報導〕民進黨高雄市長初選震撼彈!被外界視為現任市長陳菊接班人的立委劉世芳,昨天宣布為了不讓民進黨分裂與對立,決定不參加初選。

民進黨高雄市長初選五強相爭,隨著登記領表日期逼近,競爭日趨白熱化,豈料劉世芳昨天突然宣布不參加初選,讓港都政壇人士傻眼。

劉世芳昨天下午在服務處召開「不捨價值扭曲,忍痛勇退」記者會,正式宣布退出民進黨高雄市長初選。

劉世芳強調,當年陳菊找她來高雄,一起舉辦了史上最成功的世界運動會,改造這座城市,能夠跟陳菊市長共同打造高雄價值,是此生最大的光榮。她說,自己深愛高雄,一年多前決定參選市長,支持度穩定上升,但對立不斷激化,因為支持她,陳菊市長飽受攻擊。令人痛心的是,連一本單純的回憶錄,都被初選扯在一起,政績也被扭曲懷疑。

劉世芳眼眶微濕表示,在初選前的關鍵時刻,她做了一個困難的決定,不要為勝選而進一步升高選戰的對立,不能讓民進黨因初選而分裂,不能讓陳菊因為支持她而繼續受傷害,因此她決定不參加初選。

立委劉世芳(中)昨召開記者會,宣布退出黨內初選,她深深鞠躬,向支持者表達謝意,彎腰超過90度,額頭碰及桌面。
(記者張忠義攝)

立委劉世芳(中)昨召開記者會,宣布退出黨內初選,她深深鞠躬,向支持者表達謝意,彎腰超過90度,額頭碰及桌面。 (記者張忠義攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖