自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

軍方、海巡向慶富求償

2018-02-13

〔記者羅添斌、姚岳宏/台北報導〕慶富造船公司承造獵雷艦弊案昨偵結,國防部昨指出,已與慶富解約、沒入保證金,並由海軍向慶富求償;至於也委託慶富建造巡防艇的海巡署則表示,慶富因施工進度落後違約,海洋總局上月已提告求償。

慶富昨稱軍方片面解約並不合法,將採取適當法律行動,也會向監察院陳情。

獵雷艦案後續 需評估半年

至於獵雷艦案後續如何處理?軍方官員昨指出,立法院在審查一○七年度預算時,已將新建獵雷艦的後續幾期預算經費全數刪除,因此新建獵雷艦案已「走不下去了」;海軍去年曾提出將現役獵雷艦進行性能提升的選項,但這部分仍要經過細部評估才能做出決定,評估時間約需半年左右。

海洋總局指出,慶富在五年前以總金額三十七億四千兩百萬元,標得海洋總局二十八艘一百噸級巡防艇,二○一四年四月首艘交船迄今,已驗收十三艘,後續十五艘巡防艇因慶富施工進度落後,海洋總局行文五次向慶富催促趕工未改善,決定解約。

至於已交船的十三艘巡防艇後續保固,以及尚未交船的十五艘巡防艇,海巡署將另行招標,所增加的十二億餘元費用,均向慶富求償。

慶富案偵結結果

慶富案偵結結果

相關關鍵字:
慶富 軍方

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖