自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

司法話題》趙建銘行醫翻身 被封玻尿酸之神

2018-03-21

〔記者吳政峰/台北報導〕前第一駙馬趙建銘二○○六年涉入台開案,被收押一個半月,人生頓時從雲端墜落谷底,八年前他離開台大醫院,改到台南麻豆新樓醫院看診,現在是南部骨科名醫,因慕名而來的病患很多,每年替病患注射關節液(玻尿酸)近萬支,比其他醫界大老還多出許多,外界封為「玻尿酸之神」。

趙建銘出生台南,現年四十六歲,二○○○年透過台大恩師韓毅雄結識「第一公主」陳幸妤,當上駙馬爺,台開案爆發後,趙建銘一度被收押四十七天,也因此案,趙建銘被迫辭去台大醫院的醫師工作,先回到台南麻豆新樓醫院從事公關性義診贖罪,之後則決定續留台南看診。

南部骨科名醫 病患擠爆候診區

趙建銘常用注射關節液(玻尿酸)方式,拯救病患退化的關節,二○一六年間,有媒體曾報導,他每年替病患注射近萬支,比其他醫界大老還多出許多,堪稱「玻尿酸之神」,他醫術不錯,加上看診親切,病患常擠滿候診區。

不過,今年初,一名網友指父親脊椎接受趙建銘動手術,體內卻有斷釘,皮膚出現疹子,再次就醫發現螺絲鬆脫,只好開刀清創,惟傷口猶如爛水溝,疑為「史帝文生強生症候群」,治療後,仍因菌血症不幸過世,質疑醫療疏失,目前全案已由台南市衛生局協調,尋求藥害救濟。

趙建銘現在是南部骨科名醫,每年替病患注射關節液(玻尿酸)近萬支,外界封為「玻尿酸之神」。(資料照)

趙建銘現在是南部骨科名醫,每年替病患注射關節液(玻尿酸)近萬支,外界封為「玻尿酸之神」。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖