自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

投資比特幣慘賠 怒開7槍

2018-04-16

集資四千七百萬元 投資礦場

〔記者吳仁捷/新北報導〕天道盟份子高啟唐與天道盟北海會殺手、有「淡水鄭捷」稱號的陳瀚民等人,集資約四千七百萬台幣,供吳男投資中國比特幣礦場卻慘賠,高、陳疑不滿吳男未能依約交出每半年約一千萬元的獲利,還約兩人到新北市龍華禮儀會館喬債,認為觸霉頭,持槍對吳男追殺連開七槍,只打中吳男左腳踝,高、陳等四煞犯案後六小時後,昨天凌晨帶槍投案,警方依殺人未遂罪嫌移送法辦。

街頭公然逞凶 4惡煞被逮

十四日晚間七時許,位於新北市板橋、曾替豬哥亮舉辦告別式的龍華禮儀會館發生槍擊案,中槍傷的三十四歲吳男不願報警,自行搭車就醫,警方找上吳男,查出混跡淡水的三十四歲天道盟份子高啟唐、二十四歲天道盟北海會殺手陳瀚民,小弟江俊瑩、 湯正諺等人涉嫌重大,四嫌昨凌晨投案。

主嫌高啟唐陳瀚民 屬天道盟

警方調查,高、陳自稱從事土地開發,花四千七百萬台幣,讓吳男到中國投資比特幣採礦,因中國關閉境內比特幣等虛擬貨幣交易所,加上採購挖礦機、電費等支出,投資虧損,吳男無法依約交出每半年約一千萬元的獲利,剛好吳男十四日晚間在龍華會館拈香,於是約在該處門口協調。

高、陳到場後,吳竟提議眾人上樓到靈堂詳談,高、陳遭拖欠鉅款已經一肚子氣,聽到靈堂直覺觸霉頭,兩人要吳等一下,衝回車上拿貝瑞塔、金牛座制式手槍,朝吳先開兩槍,吳男逃跑,雙方在會館走道追逐三十公尺,兩人共開七槍,其中一槍跳彈打傷吳男左腳踝,兩人見地上有血跡,且子彈已用完逃逸。

對方約靈堂喬債 不滿觸霉頭

高嫌向警辯稱,吳男未能如期交出一千萬台幣獲利,加上約在殯儀館觸霉頭,憤而開槍。

警方調查,高、陳分屬天道盟不同分會,陳曾因酒後當街誤砍學生,被幫眾稱為「淡水鄭捷」,他在三年前曾替北海會大哥盧鈞偉,殺害越南幫大哥陳富強未果,依傷害罪被判刑十個月,十九日入監前又涉殺人案。

天道盟份子高啟唐、殺手陳瀚民,持槍下車就拉槍機,朝吳男連開七槍,隨後逃逸。(記者吳仁捷翻攝)

天道盟份子高啟唐、殺手陳瀚民,持槍下車就拉槍機,朝吳男連開七槍,隨後逃逸。(記者吳仁捷翻攝)

相關關鍵字:
天道盟 慘賠 比特幣 開槍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖