自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

推銷政績 蘇要佈「天羅地網」

2018-04-17

〔記者楊淳卉/台北報導〕前行政院長蘇貞昌將代表民進黨參選下屆新北市長,主打「政績牌」,不過距離蘇貞昌擔任台北縣長已經十四年,競選團隊要努力讓時下年輕人認識蘇貞昌及他過去八年成績。競選團隊人士說,蘇貞昌對時下年輕人流行語言十分敏感,還曾用「Hen有意思」、「超棒der」等流行用語在臉書發言,與年輕世代溝通上絕沒問題。

流行用語Hen厲害 溝通無礙

競選團隊指出,蘇貞昌在新北市的政績俯拾皆是,「連人行道的一根柱子都可以講出背後故事」,如何把政績包裝成為「新菜色」推出,臉書當然是網路操作最大平台,YouTube、網路直播及新媒體、Instagram等都是重要媒介。

蘇系人士說,蘇貞昌所成立的超越基金會,多年來走遍全台灣各大校園,新北市的學生、家長及老師對基金會都有一定認識,年輕人也對蘇貞昌有基本認識,之後把蘇與超越基金會「串連起來」,建立連結性,也能讓年輕人很快認識蘇貞昌。

蘇系人士指出,政治人物的臉書多由幕僚經營,但蘇貞昌常會自己在粉絲專頁上發文,也會追蹤網友的留言動態。此外,蘇貞昌閱讀量大,掌握新聞時事能力強,對時下年輕人流行的語言有注意,算是很「潮」的資深政治人物,與年輕世代溝通不會有障礙。

前行政院長蘇貞昌將代表民進黨參選下屆新北市長,主打「政績牌」。圖為蘇貞昌日前參加活動,與市民親切互動。(資料照)

前行政院長蘇貞昌將代表民進黨參選下屆新北市長,主打「政績牌」。圖為蘇貞昌日前參加活動,與市民親切互動。(資料照)

相關關鍵字:
新北市 蘇貞昌

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖