自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

強化空戰 侯找「網路原住民」

2018-04-17

〔記者邱書昱/新北報導〕國民黨新北市長提名人侯友宜,比即將獲得民進黨徵召的前行政院長蘇貞昌小十歲,侯友宜陣營為了拉近年輕族群,透過臉書、IG分享對時事的觀點及照片,未來還要結合YouTube,並尋找「網路原住民」助陣,加強網路文宣的經營及「空戰」,強化與年輕世代的連結。

侯友宜昨陪同爭取國民黨提名的市議員參選人江怡臻掃街拜票,他受訪表示,每天都會了解網路上的資訊,學到很多新知識,未來也要找「網路原住民」助陣。所謂「網路原住民」是指在網路時代成長的新一代,生活中伴隨著電玩、電腦、電視等,思考、生活方式都與過去有差異。

侯友宜說,朋友常傳有趣的圖片及文字,像前天就收到「孫老毛」影片,用網路當紅的「撩妹」招式諷刺中央政府執政,非常幽默。

分享對時事觀點及照片

侯友宜競選辦公室指出,在臉書、IG多放侯友宜生活化的照片,曝光他與市民的親切互動,未來也會透過YouTube宣傳,並召募更多「空軍」、邀請網路世代的年輕人加入競選團隊,提供更多網路選戰的建議。

媒體昨天詢問侯友宜,是否覺得「跟整個中央政府打選戰」?他「哈哈哈」大笑後無奈表示,「不是這樣嗎?」重申會繼續努力,自己打拚卡實在。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

代表國民黨參選新北市長的侯友宜(左)昨一早便和議員參選人江怡臻拜票,並笑著指導江怡臻三個字台語怎麼念。(記者邱書昱攝)

代表國民黨參選新北市長的侯友宜(左)昨一早便和議員參選人江怡臻拜票,並笑著指導江怡臻三個字台語怎麼念。(記者邱書昱攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖