自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

中國建商馬國蓋屋 倒貨台客 被爆「危」樓

2018-06-12

中國嚴控資金外流 「碧桂園」轉銷他國

〔記者徐義平、高嘉和/台北報導〕中國最大民營地產商「碧桂園」在馬來西亞新山建案「金海灣」,原本以中國人為主要銷售對象,但因受到中國嚴控資金外流影響,轉向其它國家倒貨,台灣也是對象之一;有台灣民眾「揪團」一口氣砸八千多萬元、買下十餘戶,但交屋僅半年,室內牆面竟出現超大裂痕、樑柱水泥剝落,只要遇到下雨,陽台就會淹水,怒批根本就是危樓!想要求建商退屋還款,卻得不到正面回應。

有台灣民眾揪團 一口氣買下10餘戶

呂姓承購戶向本報投訴,她是在前年三月與十餘位朋友直接找上中國碧桂園,在上海簽約買入該公司在馬來西亞的建案「金海灣」房產,一行人買下十餘戶,購屋總價超過一千萬馬幣(約八千餘萬台幣);去年九月通知交屋、十一月繳清尾款,但交屋僅半年卻發生樑柱水泥剝落,內牆由上到下有大裂縫,各樓層排水系統不良、浴室天花板還會掉下來等施工品質不良情況,連「上廁所都會擔心」。

交屋僅半年 水泥剝落、內牆現裂縫

呂姓承購戶不滿指出,「金海灣」施工品質不佳問題還未解決,碧桂園竟還來台灣銷售同樣位於馬國新山周邊的另一個新建案,若不解決「金海灣」施工品質不佳惡名,台灣人誰還敢再買中國建商蓋的房子。

碧桂園是在二○一二年進入馬來西亞推案,分別在吉隆坡、新山各推出兩個建案;「金海灣」其中兩棟曾在二○一五年六月底來台銷售,共約五百戶物件,坪數二十四坪到四十二坪,每戶總價新台幣五百萬元到一千五百萬元。

房產業者指出,近兩年來因中國嚴控資金外流,匯出海外金額不得超過五十萬人民幣(約二三三萬台幣),造成中國人購買海外房地產熱度大減,直接影響中國地產商在海外推案的基本買盤,只好轉向其它國家找買家。

中國最大民營地產商「碧桂園」在馬來西亞新山建案「金海灣」,交屋僅半年便出現壁磚脫落情形。(已購戶提供)

中國最大民營地產商「碧桂園」在馬來西亞新山建案「金海灣」,交屋僅半年便出現壁磚脫落情形。(已購戶提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    逗陣瘋世足 投票抽大獎

  • 圖