自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

不辭不退黨 藍世聰:全力輔選柯文哲

2018-08-10

〔記者周彥妤、沈佩瑤/台北報導〕民進黨九月起將針對違反黨紀的同志做處分,外界解讀是清理門戶救選情。台北市長參選人姚文智昨說,九月既是選舉正式啟程,界線就必須清楚,黨規約束黨員行之有年,全國標準一致,這與拯救他的選情無關。

黨要清門戶 姚文智:行之有年

姚文智昨接受廣播專訪時也提到,部分同志在北市府工作可能有不同選擇,像民政局長藍世聰在議會答詢時說,他在「輔選」柯文哲,這就不只是黨紀問題,而是連政務官的基本倫理都有爭議。姚強調,九月既是選舉正式啟程,界線就必須清楚,黨有黨的節奏,他予以尊重,「自己不會說特別要怎麼樣」。

藍世聰昨陪同台北市長柯文哲出席活動受訪時,對黨紀問題明白指出,他會全力以赴支持柯文哲,不惜被黨紀處分也要輔選到底,他挺柯文哲,就不可能再挺「另外一個人」(指姚文智),但他不會主動退黨。

藍世聰強調,身為政務官,若不支持政策、不支持市長,那不是很奇怪?「難道我們內閣、行政院部會首長不挺總統嗎?不挺行政院長嗎?」

藍世聰說,「柯文哲很認真做事,我看得很清楚」。他也呼籲黨中央思考後續效應,「黨紀只能約束黨意,不能約束民意」。

柯文哲對此則表示,藍世聰負責社團及里長相關施政,「不能說選舉到了,要他半年都不離開辦公室,他也沒去競選總部掛名,現在是做好民政局長角色而已」。

台北市長柯文哲(中)昨日在民政局長藍世聰(右)等人陪同下,出席主持廣慈博愛園區ABC標統包工程聯合開工祈福典禮。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲(中)昨日在民政局長藍世聰(右)等人陪同下,出席主持廣慈博愛園區ABC標統包工程聯合開工祈福典禮。(記者廖振輝攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖