自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

桃園市長選戰民調 兩成泛藍選民挺鄭文燦

2018-08-11

〔記者彭琬馨/台北報導〕尋求連任的桃園市長鄭文燦選情被視為穩定領先,本報昨晚最新出爐的民調也顯示,鄭文燦以五十六.一九%的支持度領先國民黨桃園市長參選人陳學聖的十六.○六%,交叉分析顯示,政黨傾向泛綠選民有高達八十八.五九%支持鄭文燦連任,泛藍選民也有廿二.四九%支持鄭文燦,顯示鄭對泛藍選民具有一定的吸票能力。

泛藍挺陳學聖 不及六成

民調交叉分析顯示,泛藍選民支持陳學聖的比率為五十六.二一%,還不及六成,泛綠選民支持陳學聖的僅有二.七二%。對照鄭文燦在藍綠選民的支持度,顯示綠營支持者基本盤穩固,而藍營支持者對陳的向心力則不足。中間選民方面,鄭文燦獲五十五.七九%的支持率,陳學聖則為九.四五%。

交叉分析也顯示,上次市長選舉投票支持鄭文燦的選民中,有高達七十九.八%的民眾表示將繼續支持鄭,僅五.六%會轉投陳學聖;上次投給國民黨吳志揚的選民,則有廿九.一五%將轉向支持鄭文燦,陳學聖則獲得四十六.一九%的支持率。

此外,鄭文燦在各年齡層均大幅領先陳學聖,尤其在廿至廿九歲的年輕族群,鄭文燦更以六十一.八二%的支持度,領先陳學聖的十四.五五%。

2018桃園市長選舉民調支持度

2018桃園市長選舉民調支持度

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖