自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

桃圖市長選戰》鄭文燦勤訪基層 陳學聖鞏固藍營

2018-08-11

〔記者謝武雄、周敏鴻/桃園報導〕民進黨桃園市長鄭文燦上任三年多來,幾乎每天都在「拚選舉」,加上推出各項福利政策獲好評,不僅施政滿意度名列前茅,多次選舉民調支持率都超過五成,如今面對國民黨分裂,更讓鄭文燦好整以暇,對他而言,專心市政就是最好的選舉策略,難怪鄭文燦敢大聲表示,除總部成立、造勢活動外,不會有宣傳車、看板跟旗子。

鄭文燦每天行程就像跑馬拉松,很多市議員、里長就感慨說,鄭文燦一年到地方的次數,比以往首長四年跑的次數還多,大小行程幾乎無役不與,地方形容他「市長當里長在做」,加上身段柔軟,民眾滿意度衝到八成。

相較於綠營,藍營的桃園市長選情顯得「內憂外患」,換將、分裂問題不斷考驗國民黨市長參選人陳學聖,他強調,會與鄭文燦做出區別,讓市民認清「我是做事的人,鄭是做公關的人」,選舉策略也不會因前立委楊麗環退出國民黨而改變,並將窮盡所有力量,團結所有的拼圖,也希望所有人都能以花蓮縣長傅崐萁為師,「捨棄小我,成全大局」。

陳學聖近期積極鞏固藍營基本盤並勤走基層,昨天一連參加三場固本會報,支持者不斷高喊「國民黨加油」、「陳學聖凍蒜」,也有支持者對楊麗環退黨不以為然的說:「希望楊麗環不要成為鄭文燦的助選員!」

陳學聖說,除了強化國民黨的基層組織,動員更多選舉能量外,也要啟用且信賴更多年輕世代,透過網路戰,打出一場漂亮選戰。

桃園市長鄭文燦。(本報資料照)

桃園市長鄭文燦。(本報資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖