自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

陳金德︰中國介入台灣選舉

2018-09-15

控國民黨縣議員參選人 安排選民赴中接受招待

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣代理縣長陳金德昨指控,宜蘭縣某國民黨提名的縣議員參選人,經常安排樁腳、選民到中國接受招待;招待過程,對岸公開或暗示支持國民黨參選人,這是外力介入台灣選舉,年底選舉是國家安全保衛戰,該參選人違反選罷法,他會向檢調反映。國民黨宜蘭縣黨部則表示,陳金德道聽塗說,不曉得他的資訊從何而來,無從回應。

國民黨︰道聽塗說 無從回應

陳金德身兼民進黨宜蘭縣五合一競選主委,他表示,年底選舉關係到台灣四大保衛戰,分別是行政改革價值保衛戰、民主深化保衛戰、台灣永續發展保衛戰及國家安全保衛戰。

提及國家安全保衛戰時,陳金德說,中國透過各種管道,用人跟錢介入、影響台灣社會與選舉很多年了,就他所知,宜蘭縣某國民黨提名的縣議員參選人,經常安排樁腳、選民到中國接受招待,對岸公開或暗示要支持國民黨參選人。

陳金德強調,這已經是外力介入台灣選舉,當事人涉及賄選與違反選罷法,國民黨這個參選人從事這樣子的事,已經好幾個月、甚至一年,嚴重危及台灣國家安全,議員選舉如此,以後總統選舉怎麼辦?他將透過相關管道跟檢調反映,這已涉違法且需偵辦。

宜蘭縣代理縣長陳金德指控,宜蘭縣某國民黨提名的縣議員候選人,經常安排椿腳、選民到中國接受招待。(記者游明金攝)

宜蘭縣代理縣長陳金德指控,宜蘭縣某國民黨提名的縣議員候選人,經常安排椿腳、選民到中國接受招待。(記者游明金攝)

相關關鍵字:
中國干預選舉 陳金德

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖