自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

雄中生募書送偏鄉 盼縮短城鄉差距

2014-08-19 14:44

〔記者陳祐誠/高雄報導〕高雄中學高二學生徐胤豪與同學4月發起募集二手書活動,送往偏遠地區供小學生閱讀,上午8名高中生帶著725本書前進杉林國小,徐說,部分學校面臨「不山不市」的窘境,資源取得不易,盼盡己力提供兒童學習的機會。

徐胤豪與同學發起「讓愛啟航,書香圓夢計畫」,向民眾募集適合小學生閱讀的二手書,轉送偏遠地區的學校,上午8名雄中、雄女及立志高中的學生,帶著16箱、725本二手書進入杉林國小,並與民間協會合作,由志工媽媽挑選書籍向小朋友說故事。

徐指出,他在市區長大,並非鄉下小孩,但有感於城鄉差距大決定發起募書活動,他探聽多個地區不同小學的現況,發現某些偏遠小學較易獲得社會資源,部分「不山不市」的學校資源遭瓜分,反成為最艱困的學校,經評估後,他與同學挑選杉林國小作為捐書首站。

雄中學生徐胤豪(左四)與同學發起募集二手書活動,供偏遠地區小學生閱讀。(記者陳祐誠攝)

雄中學生徐胤豪(左四)與同學發起募集二手書活動,供偏遠地區小學生閱讀。(記者陳祐誠攝)

相關關鍵字:
二手書

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖