自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

明德水庫全太陽能發電遊艇 首航

2014-12-06 14:27

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣頭屋鄉明德水庫觀光遊艇停駛近10年,富貴屋公司向苗栗農田水利會申請推動無碳旅遊,打造全太陽能發電遊艇,今天舉行首航儀式,未來門票收入的3%將回饋給苗栗農田水利會;富貴屋公司總裁韋伯韜指出,新建遊艇零污染,將帶領遊客探索明德水庫之美。

富貴屋公司所打造的全太陽能發電遊艇,每艘造價超過1600萬元,動力全靠太陽能或充電,不僅零碳排放,而且不會產生任何廢煙、廢氣污染,目前已有兩艘下水試營運,號稱是全台首艘全太陽能發電遊艇。

今天的首航儀式,由苗栗縣長劉政鴻、立委徐耀昌、苗栗農田水利會長謝福弘、頭屋鄉長江村貴及韋伯韜等人共同剪綵啟用。

韋伯韜指出,明德水庫為苗栗縣「明珠」,富貴屋公司打造最先進的遊艇,零污染,安全可靠,未來將引領遊客探索明德水庫之美,飽覽水庫的湖光山色。

他指出,未來富貴屋與其他當地業者,在注重環保、減碳的觀念下,會繼續投資渡假休閒飯店、商務會議中心等,讓明德水庫成為適合個人及企業商務旅遊的休閒勝地,日後也將回饋地方鄉親及社會。

富貴公司的觀光遊艇,全票300元、半票250元,來回約1個小時,未來門票收入的3%將回饋給苗栗農田水利會,做為水庫的營運管理等用途。

苗栗縣頭屋鄉明德水庫觀光遊艇停駛多年,業者打造全太陽能發電遊艇,今日舉行首航儀式。(記者張勳騰攝)

苗栗縣頭屋鄉明德水庫觀光遊艇停駛多年,業者打造全太陽能發電遊艇,今日舉行首航儀式。(記者張勳騰攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖