自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

監委巡察大安港媽祖園區 公民團體陳情

2015-10-01 16:25

〔記者張軒哲/台中報導〕監察委員高鳳仙、蔡培村今日巡察台中市,了解正在施工的大安港媽祖主題園區規畫興建情況,高點城市轉化聯盟成員與律師柯劭臻等人前往陳情,盼監委介入調查此案,並建議更改園區名稱與設計,改為景觀塔或氣象高塔。

大安港媽祖園區是海線近年重大建設之一,大安區居民盼園區完工後能帶動當觀光發展,台中市觀光局指出,媽祖園區主體工程經費編列6億元,預計106年4月竣工,規畫四個樓層與屋頂觀景台。

高點城市轉化聯盟牧師廖金河表示,對於市府又追加媽祖園區基座1.5億元經費,感到很震驚,等於是在前市長胡志強的錯誤規畫之上,又再加碼。建議將園區名稱改為較中性的「大安國際藝文育樂休閒園區」,也不要設立神像,改為景觀塔或氣象高塔。

柯劭臻表示,大安港媽祖園區規避環評,且這塊用地是海埔新生地,市府又追加基座預算1.5億元,不斷擴大基座基礎才能承受神像重量。

高鳳仙說,關於大安港媽祖園區是否需要環評部分,請市府要去詳細詢問環保署,並廣納民眾的意見。

台中市觀光局副局長陳育正說,媽祖園區依照環境法細目是不需要環評,至於更改主題園區名稱,因預算案已通過,除非經過議會更換,至於加入其他宗教元素部分,會考慮檢討。增加1.5億預算是因內部空間與外部景觀調整,預算還處於內部檢討階段,不一定會通過。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

大安港媽祖園區正在施工。(記者張軒哲攝)

大安港媽祖園區正在施工。(記者張軒哲攝)

監委高鳳仙(左)聽取公民團體陳情。(記者張軒哲攝)

監委高鳳仙(左)聽取公民團體陳情。(記者張軒哲攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖