自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

迎接兒童節 兒福中心辦親子桌遊

2016-04-02 17:27
兒福中心桌遊,吸引親子同樂。(記者黃文鍠攝)

兒福中心桌遊,吸引親子同樂。(記者黃文鍠攝)

[記者黃文鍠/台南報導]兒童節將至,不少單位利用連假推出各種親子活動,兒福中心今日舉辦親子桌遊,讓平日忙於工作的父母親,和孩子一起享受共同解決問題的喜悅。兒童科學館則搭配「台南公園一百年」,在台南公園舉辦植物觀察繪圖比賽,度過別具意義的兒童節。

兒科館舉辦植物觀察繪圖比賽

除了今日活動外,4月4日上午10點半到下午4點半,兒福中心還將在社福大樓廣場舉辦助學義賣活動,現場會有10台胖卡餐車助陣,義賣所得將會幫助經濟弱勢兒童在就學上所需的費用。當天購票入兒童館的前200名親子,可以獲贈助學活動-幸福胖卡餐車折價券乙張。

今年兒童節適逢四天連假,假期首日,兒福中心推出「親子玩桌遊」邀請台南市桌遊達人許永清,帶領親子體驗刺激有趣並且充滿益智挑戰的桌遊;中心指出,透過各種不同情境考驗反映的桌遊,近年來蔚為流行,且發展出多元玩法,配合參加者年齡,規劃適合的桌遊,可以讓孩子學習社交外,也能提升親子互動。

兒科館活動則希望孩子們到台南公園裡找尋植物進行觀察,考驗孩子們的觀察力,畫下植物微觀世界。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖