自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台中捷運綠線實體車曝光 最快年底亮相

2016-04-03 15:36
捷運綠線組裝中的實體車輛首度曝光,年底可跟民眾見面喔。(圖由交通局提供)

捷運綠線組裝中的實體車輛首度曝光,年底可跟民眾見面喔。(圖由交通局提供)

〔記者蘇金鳳/台中報導〕捷運綠線組裝中的實體車輛首度曝光,年底可跟民眾見面喔。

交通局長王義川日前陪同市長林佳龍訪日時,前往位於兵庫縣神戶市的川崎重工關心台中捷運綠線車輛的組裝狀況,目前車輛組裝進度已達36%,車身鋁合金架構與車頭造型皆已完成,如果測試順利,可望年底就能與所有市民見面。

王義川視察車廂後表示,目前車身的鋁合金架構、車頭造型、車門皆已完成,正在裝設轉向架中,整體組裝進度已達36%,而在車廂完成組裝後,還要進行一系列的車輛安全與性能測試與驗證後,在符合相關標準基礎下,如果測試一切順利,市府希望能依原規劃在年底運抵台中港。

小河原誠表示,台中捷運的車廂與過去不一樣,為全新設計的車輛,擁有自動控制與無人駕駛的功能,完工之後,還要進行一系列複雜的測試,以確保車廂的品質。

王義川則具體要求川崎重工一定要以安全標準完成測試及驗證才能在台中捷運軌道實質測試。

捷運綠線有兩節車廂,每節車廂長度約22.17公尺、寬度約2.98公尺、高度約3.78公尺,列車總長度約44.34公尺,載客量約為536人,每節車廂約268人。

車輛型式為鋼軌鋼輪,車體材質為不銹鋼,營運速度包括停靠站及啟動加速,平均為時速35 公里,巡航最大時速可達70公里,採全自動無人駕駛。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖