自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中橫落石意外路段夜間封路 交管東移至綠水

2016-08-02 19:56

[記者王峻祺/花蓮報導]台8線中橫公路170.1公里處,1日午後發生落石砸穿遊覽車頂造成1死3傷意外,因169公里處目前正在進行搶災作業,距離事發地不到1公里,公路總局預計將原本已實施交通管制的天祥隧道東口,向東挪移至綠水,提前實施雙邊管制。

公路總局洛韶工務段副段長楊力銨說,落石意外發生地點在台八線170.1公里處,經過目視研判,周邊沒有其他大石塊,重約1公噸的落石應該只是單一石塊風化掉落,實在難以防範。

他強調,目前在169公里處的天祥隧道附近,受到上次颱風尼伯特影響,邊坡坍方後的路面餘石,仍在持續搶修中,原定每小時放行10分鐘的管制點,將從天祥隧道東口向東挪移至綠水。

公路總局表示,為了避免綠水至天祥路段再次發生落石傷人意外,將派員駐地守視戒護用路人通行,預計持續1星期;即日起至4日,每天晚間7時到隔天上午6時,將實施夜間預警性封閉道路,另針對落石路段前後,也會一併設立「易落石路段,請迅速通過」告示牌。

台8線中橫公路綠水至天祥路段,即日起至4日,晚間7時到隔天上午6時將實施夜間預警性封路。(記者王峻祺攝)

台8線中橫公路綠水至天祥路段,即日起至4日,晚間7時到隔天上午6時將實施夜間預警性封路。(記者王峻祺攝)

相關關鍵字:
中橫 花蓮 落石 落石砸車

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖