自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

紀念台灣文化協會 鄭麗君:推10/17為台灣文化日

2016-10-17 19:00

〔即時新聞/綜合報導〕國立台灣文學館今(17)日舉行13周年館慶暨回顧文化協會系列活動,由於「台灣文化協會」是在1921年10月17日成立,文化部長鄭麗君表示,文化部將組成推動委員會,將10月17日制定為「台灣文化日」。

根據《中央社》報導,台灣文學館館長廖振富表示,10月17日是台灣文化協會創立的日子,台灣文學館選擇在文協創立紀念日成立,成為館慶日,就是希望傳承文化協會的精神,持續發揚台灣文化。

鄭麗君表示,台灣文化協會為20世紀的台灣啟蒙運動寫下波瀾壯闊的第一樂章,讓台灣往前推進了一大步。百年來也不斷有許多思想者,知識分子前輩帶著台灣往前走。

鄭麗君表示,許多民間團體會在10月17日舉辦相關活動,文化部希望大家一起努力,組成推動委員會,把10月17日當成「台灣文化日」,傳承文化協會的精神。

鄭麗君表示,未來會推動10月17日為台灣文化日。(記者陳志曲攝)

鄭麗君表示,未來會推動10月17日為台灣文化日。(記者陳志曲攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖