自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

要命啊! 勞保局統計:台灣每11天有1人過勞死

2016-10-22 23:13

〔即時新聞/綜合報導〕超時工作是很多勞工會遇到的問題,據勞保局統計,台灣在2011到2015年間,過勞案件共有398件,而且平均每11天就有1人過勞死。

據《健康醫療網》報導,勞保局統計發現,2011到2015年間,台灣共有398例過勞案件,其中高達163人死亡,相當每11天就1人過勞死。台北慈濟醫院身心醫學科醫師李嘉富說,壓力是造成過勞的常見原因,如果長期處在高壓力環境下,就會造成自律神經失調、提早退化。自律神經是身體的主控中心,掌控心跳、血壓與腎上腺分泌等,一旦功能失調,身體就容易出現各種問題與疾病。

李嘉富醫師說,自律神經如果長期處於緊繃狀態,時間久了會疲乏、產生疾病。這時後即使接受藥物治療,也很難恢復原來狀態,最好在還沒到達到疾病狀態前及早發現、努力回到健康狀態。他建議大家定期測量體重、血壓、血糖、膽固醇和自律神經功能,平時也應該排解壓力,而運動就是簡單的排解壓力方式。

相關連結請見:

每11天有1人過勞死 壓力致自律神經失調惹禍

台灣許多人都有過勞工作的問題。(情境照)

台灣許多人都有過勞工作的問題。(情境照)

相關關鍵字:
健康醫療 過勞 過勞死

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖