生活新聞

泳池激似墳墓 三星鄉長:另類行銷

2016-11-30 15:47

[記者簡惠茹/宜蘭報導]三星鄉立游泳池向來以水質佳、環境好聞名,兒童池更是著名親子出遊景點,最近有民眾眼尖發現,兒童池呈圓弧狀,滑水道左右對稱,一層一層往上疊的設計,就像祖先墳墓一般,蔚為奇景。三星鄉長黃錫墉說,經過彩繪已經減少墳墓感,更添顯童趣。

三星鄉立游泳池從2005年完工營運至今,開放時間是每年7月1日到8月底,門票全票50元,除了擁有50公尺長、30公尺寬的泳池,旁邊的兒童池也很受歡迎,今年更增加露營區吸引遊客,但是兒童池的設計最近引來民眾議論紛紛,活像大型墳墓。

「這也算是另類行銷。」三星鄉長黃錫墉表示 ,當初設計為了讓孩子有安全的滑水道可以戲水,塑造緩坡,沒想到兩邊對稱,加上中間偏高的滑道,讓人會多有聯想,游泳池建立初期,就有鄉民反應怎麼長的這麼像墳墓,後來塗上亮麗的顏色,還有彩繪螃蟹等可愛動物圖案後,增添童趣,也減少墳墓感。

黃錫墉說,公所原本自營游泳池,每年虧損將近八十萬元,今年改採委外經營,還加上露營區的規劃,希望這樣的奇景可以吸引更多遊客前來遊玩。

相關影音

三星鄉立游泳池激似墳墓成奇景,鄉長:另類行銷。(記者簡惠茹攝)

三星鄉立游泳池激似墳墓成奇景,鄉長:另類行銷。(記者簡惠茹攝)

相關關鍵字:
另類行銷 墳墓 泳池

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

    自由時報94狂!送汽車還有8萬獎項瘋狂送

  • 圖