生活新聞

納粹爭議後 光復中學又爆cosplay霧社事件

2016-12-26 12:44
新竹市私立光復中學既納粹爭議後,又被爆校慶當天有班級cosplay霧社事件。(圖擷自YouTube)

新竹市私立光復中學既納粹爭議後,又被爆校慶當天有班級cosplay霧社事件。(圖擷自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕新竹市私立光復中學日前舉行校慶時,因有學生扮演納粹造成爭議,校長程曉銘出面道歉後隨即引咎辭職。不過現在更爆出校慶當日還有另一個班級cosplay霧社事件,司儀還喊出「打倒日本鬼子,光復我中華民族」。

有網友在PTT發文並PO出影片,只見一群黑衣還戴著耶誕帽的學生扮演著日本人,手持著「霧社事件」的標語和玩具槍走過司令台,接著另一群身著紅衣頭綁白巾的學生則扮演原住民,手持紙刀向前砍殺,司儀也在此時呼喊「打倒日本鬼子」,隨後兩組人馬便在司令台前跟著音樂跳起舞蹈。

鄉民們看到這段影片後相當傻眼,直呼「原住民光復中華民族?」、「這學校真的有歷史老師嗎?」還有人感嘆台灣的歷史教育真的失敗,否則也不會有那麼光怪陸離的事情一再發生。

相關影片請見:

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

    自由時報94狂!送汽車還有8萬獎項瘋狂送

  • 圖