自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台商子弟高二跳級考 學測勇奪71級分

2017-02-16 16:22

〔記者蔡亞樺/台北報導〕大學學測成績公布,就讀台北市私立東山高中高二生的劉騏偉,跳級參加學測,考取71級分的好成績,在台灣出生的劉騏偉,因父親在上海工作,從幼稚園、國小及國中都是在上海就讀當地學校,直到九年級下學期才轉入東山高中。劉騏偉受訪時表示,目前想申請台大物理系或電機系相關科技,未來投入研究或科技方面的職業。

東山高中表示,劉騏偉入學後,成績名列前茅,在高二上甫開學,參加高三學測模擬考國英數3科考試,拿到班上最高分的成績,激勵劉騏偉參與資優跳考的決心與勇氣。

劉騏偉在上海就學時,教學嚴謹學習紮實,也讓他在數理科目奠定良好基礎,因此儘管今年學測數學題目偏難,劉騏偉的數學科拿到滿級分15分,其他科目則都各考取14級分。

劉騏偉說,上課不懂就問老師,平日配合參考書、多做歷屆試題,了解考試的出題方向,學測考完預估拿到72級分,雖然少1級分,但仍在意料之內,將會申請台大物理或電機科技。

台北市私立東山高中高二生的劉騏偉,跳級參加學測,考取71級分的好成績。(圖由東山高中提供)

台北市私立東山高中高二生的劉騏偉,跳級參加學測,考取71級分的好成績。(圖由東山高中提供)

相關關鍵字:
大學學測 學測

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖