自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

欣慰國寶後繼有人! 馬英九悼念燈籠大師吳敦厚

2017-02-16 16:40

〔記者劉曉欣/彰化報導〕前總統馬英九今天來到彰化縣鹿港吳敦厚燈鋪,為已逝的薪傳大師吳敦厚拈香,馬英九強調,每年燈節都吸引大批人潮,很欣慰國寶的傳統燈籠工藝後繼有人!

吳敦厚今年元月30日過世,享壽94歲,馬英九今天在立委王惠美、鹿港鎮代會主席許志宏陪同下來到吳敦厚燈鋪,向國寶級大師吳敦厚上香致意。

馬英九表示,他以前來過3次吳敦厚燈鋪,對於堅持傳統工藝的藝師精神相當感佩,也當場寫下「八十載燈籠歲月,光耀全台,九萬盞薪傳絕藝,永垂不朽」等字句,留給吳敦厚的後代作為紀念。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

前總統馬英九到薪傳獎大師吳敦厚燈鋪上香致意後,提筆留下對大師的追念。(記者劉曉欣攝)

前總統馬英九到薪傳獎大師吳敦厚燈鋪上香致意後,提筆留下對大師的追念。(記者劉曉欣攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖