自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

資金吃緊 白沙屯媽祖婆網站進香取消GPS衛星定位

2017-02-22 17:09

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕白沙屯媽祖婆信眾注意了!義工組織白沙屯媽祖婆網站自2008年開始,提供衛星定位服務,方便信眾一起「追媽祖」,不過在資金吃緊的狀況下,白沙屯媽祖婆網站忍痛做出停止GPS衛星定位服務,白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,今年下午特別到拱天宮請示白沙屯媽祖,獲得媽祖同意。

白沙屯媽祖婆網站在義工的努力下,花費不少金錢與人力資源在網路的頻寬、衛星定位的機器上,加上去年白沙屯媽祖婆網站又成立了白沙屯媽祖網路電視台,資金吃緊,在萬般努力仍無法解決的狀況下,只好做出今年停止GPS衛星定位服務的決定。

駱調彬說,白沙屯媽祖婆網站並不會因為沒有頻寬、機器設備就停止所有的服務,會持續利用主站及FB臉書的力量,由專人將白沙屯媽祖的訊息,以最快速的方式提供給大家,而且是不斷更新,不會讓信眾漏掉重要訊息。

他表示,由於至進香前仍無法解決困境,才會這麼晚公布消息,希望所有支持網站的朋友,能了解網站義工的困難與決定。

資金吃緊,白沙屯進香義工組織今年忍痛停止GPS衛星定位服務(白沙屯媽祖婆網站提供)

資金吃緊,白沙屯進香義工組織今年忍痛停止GPS衛星定位服務(白沙屯媽祖婆網站提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖