生活新聞

玩真的!屏東計程車不跳表罰9000 無照載客罰10萬

2017-03-10 19:05

〔記者李立法/屏東報導〕屏東地區計程車仍存在不按表收費的陋習,備受詬病,屏東監理站決定加強取締,從今年春節至今已會同警方查獲9件議價不跳表收費的計程車,每件罰款9000元,對於無照載客的「白牌仔」,也按新修訂的公路法陸續開罰7件,每件罰10萬元,監理站籲請運將別再心存僥倖。

屏東縣計程車費率已實施多年,但不按表計費的現象普遍存在,部份運將歸咎於短程老顧客的要求,認為議價比較划算,才同意議價,並非運將不跳表,但監理站認為收費須制度化,不該有雙重標準,為避免糾紛,運將和乘客要有正確認知。

屏東監理站表示,今年春節至今已查獲9件不跳表收費計程車,依違反公路法各開罰9千元,搭車民眾若遇未按表計費情形,請將時間、地點、車牌號碼、收取車資金額及駕駛人姓名記下後,向該站檢舉。

另有合法計程車運將抱怨,因警方酒駕抓得緊,屏東無照載客的私家車(俗稱白牌仔)越來越猖獗,嚴重打擊合法計程車的生意,監理單位應嚴加取締。

屏東監理站表示,因Uber事件新修訂的公路法77條,元月6日正式上路,個人以小型車、機車經營汽車運輸業,一經查獲罰款從10萬元起跳,還要吊扣駕照及車牌,屏東地區今年至今已陸續查獲7件無照載客的「白牌仔」,各罰款10萬元,處罰相當重,請勿心存僥倖。

屏東監理站加強取締未按表收費的計程車。  (屏東監理站提供)

屏東監理站加強取締未按表收費的計程車。 (屏東監理站提供)

相關關鍵字:
白牌車 計程車 跳表

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

台灣成亞洲同婚平權先驅 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖