生活新聞

東海國小學童為展望會水資源行動發聲

2017-03-21 12:18

[記者王秀亭/台東報導]3月22日是世界水資源日,台東市東海國小學童響應台灣世界展望會水資源行動,今天在校園內為世界上面臨乾旱、缺水的兒童發聲,五年級郭宸佐說,珍惜水源才能減緩缺水問題,洗米水再利用、改用省水馬桶、省水龍頭,就能輕鬆節水。

台灣世界展望會會長陳純敬表示,全球平均每11人就有1人無乾淨的水可用,每天更有1000名孩童因無乾淨水源而死亡,甚至有孩童為了到幾10公里外的水源地取水,1週有2天無法上課,展望會在全球25個國家、56個貧困社區進行水資源方案,透過鑿井、見水塔,提供乾淨水源,並建廁所、洗手台等衛生設施。

看見其他國家缺水困境,東海國小學生也想方法省水,六年級陳沛晶說,學校內就有幾座大型「水撲滿」,收集降雨以利重複使用,用來拖地、澆灌,學校洗手台則裝設省水龍頭,避免浪費太多水。

林郁則說,家庭也能珍惜水資源,洗米水拿來澆花、洗菜水沖馬桶,這些動作雖然感覺沒甚麼,卻可幫助許多缺水地區省下資源;五年級韓宜臻也建議,家中魚缸廢水拿來拖地也很棒。

陳純敬邀請縣內學校一起餐與「萬名小學童,創造水奇蹟」活動,並呼籲民眾一起投入水資源行動,加入資助兒童計畫。

相關影音

東海國小學童為展望會水資源行動發聲。(記者王秀亭攝)

東海國小學童為展望會水資源行動發聲。(記者王秀亭攝)

東海國小學生呼籲大家珍惜水資源。(記者王秀亭攝)

東海國小學生呼籲大家珍惜水資源。(記者王秀亭攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

2017世界棒球經典賽 | 事件

... more

    自由時報94狂!送汽車還有6萬獎項瘋狂送

  • 圖