自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

民航局:業者機位超賣 將列入營運評鑑績效

2017-04-12 16:31

〔記者蕭玗欣/台北報導〕美國聯合航空強行將乘客拖下機,引發全球譁然。民航局局長林國顯今天在交通委員會表示,國籍航空機位超賣情況並不嚴重,過去民航局僅接獲3件客訴,但未來會將各公司機位超賣情況,訂在營運評鑑績效內,並在2周內提出原則性規範。

美國聯合航空日前使用暴力手段將已上機的旅客強行拖下機,事後稱是因機位超賣需要有旅客讓出空位給機組人員搭乘。

立委鄭寶清今質詢時問林國顯,台灣航空公司超賣的情況嚴重嗎?但林國顯表示,不會對外公布各航空公司超賣的數字,年節及暑假等旺季,航空公司為了不浪費座位,都會有超賣情形,基本上會在劃位時就向旅客通知,並談好後續賠償,如果有旅客抱怨,民航局才會介入要求航空公司妥善賠償,但過去客訴案件並不多。

立委黃國書則質疑為何民航局對此無統一標準?林國顯則表示,只要航空公司處理妥當就好。

黃國書仍表示,希望民航局身為主管機關能對掌控業者超賣情形,建立標準處理流程。林國顯承諾,會將超賣情形訂在未來營運評鑑績效內,並在兩周內提出原則性規範。

民航局長林國顯(右)12日赴立院報告並備詢,表示未來會將各公司機位超賣情況,訂在營運評鑑績效內。(記者張嘉明攝)

民航局長林國顯(右)12日赴立院報告並備詢,表示未來會將各公司機位超賣情況,訂在營運評鑑績效內。(記者張嘉明攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖