自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

NCC:收回中廣二網、第11梯次釋照等政策 有利重建及改革

2017-04-16 18:31

〔記者陳炳宏/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,電波頻率為稀有之公共資源,國家對於電波頻率的規劃與分配,應依公平合理原則,力求普遍均衡,這次透過收回中廣二網、第11梯次釋照,將推動廣播產業重建及改革,引導廣播產業恢復秩序,提供更多樣化的服務,以滿足閱聽眾的需求,增加業者收益,同時吸引更多的聽眾,追求全民的最大利益。

NCC指出,行政院已在106年3月6日原則同意NCC所提報「第11梯次廣播電臺釋照規劃」修正方案;即將辦理的第11梯次廣播電臺釋照作業,已考量廣播市場的整體現況及未來發展,並審酌相關產業條件、社會環境、國家整體政策及參考外界對原規劃釋照方式的相關建言,NCC後續將朝為廣播產業引領動能,增加廣播市場就業機會,協助廣播產業突破困境而努力。

NCC強調,收回中廣寶島網及音樂網係持續執行國民黨102年延續之政策,客委會及原文會(原住民族文化事業基金會)自105年起就積極規劃,並提出籌設申請經核准,且即使收回二網後,中廣公司仍擁有流行網、新聞網及鄉親網等3個全區網,佔所有跨區性電臺頻率使用比例達23.9%,其廣播頻率使用數量,仍高居全國之冠。

NCC另表示,我國整體廣播市場營運狀況攸關聽眾權益及多元近用發展,政策上勢必高度關注,因此,改善廣播產業營運情況、重整產業結構秩序、全面提升廣播產業財務結構及節目品質,是NCC未來監理重點。

NCC主委3月至立院備詢。(資料照,記者楊綿傑攝)

NCC主委3月至立院備詢。(資料照,記者楊綿傑攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖