生活新聞

車輪、水龍頭變時髦燈具!屏大生發表創意作品

2017-04-21 11:41
屏東大學學生以燈具展現創意。(記者羅欣貞攝)

屏東大學學生以燈具展現創意。(記者羅欣貞攝)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕廢棄腳踏車輪、機車手把、水龍頭、雨傘傘骨等回收物,在國立屏東大學視覺藝術系學生巧思下,變身一件件充滿工業風又時髦的燈具組,即日起在該校創新育成中心展出,19位學生、40件作品,期待未來能商品化,展出至4月26日。

2017「藝境之南」新銳創作展—創意燈具設計,為屏東大學視覺藝術學系課程「立體構成」與「視覺藝術概論」的成果發表;策展教師朱素貞以大一與大二學生的創意燈具設計為主題,在學校育成中心支援下,催生這項展覽。

在展出中,視藝系同學發揮創意發想,利用生活中俯拾可得的廢棄材料或環保素材,設計成多種功能的燈具,林維欣的作品加入玻璃瓶,可以兼點精油,徐震宇改造車燈,並用機車手把當燈具的開關,將藝術、環保應用於生活。

教師朱素貞表示,希望透過這次展覽,讓位處台灣南端的屏東青年藝術家的創作能量可以被看見,鼓勵這些藝術新秀,投入文創或跨領域的合作,除了提升藝術職能,也能為屏東「文創都、樂活市」的形象加分。

屏大舉辦燈具展。(記者羅欣貞攝)

屏大舉辦燈具展。(記者羅欣貞攝)

紙也能做成雨傘燈。(記者羅欣貞攝)

紙也能做成雨傘燈。(記者羅欣貞攝)

相關關鍵字:
創作 屏東大學 燈具 藝術

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖