熱門關鍵字

生活新聞

國營事業績效獎金4.4個月 台電:有規定照規定來

2017-04-21 12:26

[記者林筑涵/台北報導]經濟部旗下國營事業中油、台電、台糖、台水去年盈餘均超過法定目標,台電更以396億居冠,估計今年績效加考成獎金可達4.4個月,員工平均一人可領26至32萬。對此,今台電董事長朱文成出席活動時表示,國營事業獎金制度是依據國營會評分辦法,既然有相關規定就照規定來。

目前國營事業年終計算需依據前一年績效,加上考成獎金,通常於5、6月左右發放,計算方式為績效獎金上限2.4個月、考成獎金上限2個月,合計最高4.4個月。去年台電盈餘396億居四大國營事業之冠,可望領到4.4個月獎金。

台電董事長朱文成今指出,台電獎金根據國營會一套評分辦法,盈虧只是其中一項條件,台電用人費用佔5至6%,近期更因退休人數多出現下降狀況。至於談到社會觀感?朱文成表示,「應該是努力去多賺錢,而不是嫌人拿太多」,過去一線同仁在天災、緊急狀況時付出不少,既然國營事業此相關規定就照規定來。

台電高壓電塔。示意圖(資料照)

台電高壓電塔。示意圖(資料照)

台電董事長朱文成面對今年供電狀況時表示,將以戒慎恐懼的心情處理。(台電提供)

台電董事長朱文成面對今年供電狀況時表示,將以戒慎恐懼的心情處理。(台電提供)

相關關鍵字:
中油 台水 台糖 台電 績效

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

    豔夏特報 LTN活動加碼 14 天

  • 圖

    大學指考專區

  • 圖